Москва 24

Происшествия

03 сентября 2019, 21:38

Возбуждено уголовное дело по факту гибели кошек в Оренбурге

Фото: МОО НАЦПРОМЭКОЛОГИЯ

Сотрудники правоохранительных органов расследуют дело о жестоком обращении с животными в одном из приютов Оренбургской области. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

В полицию поступили сообщения, что в приемнике "Филимоша" в поселке Южный в Оренбурге погибли 65 кошек и собака. С признаками отравления были госпитализированы три волонтера, им поставлен диагноз "ингаляционное отравление неизвестным газом легкой степени тяжести".

"Полицейские осмотрели место происшествия, в помещении на цокольном этаже, где были обнаружены трупы животных, стоял запах химикатов. Кошки и собака погибли в следствии воздействия неизвестного вещества", – указано на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Установлено, что приют был организован на средства зоозащитников. В руководстве приюта указывают, что намерены провести независимую химико-токсикологическую экспертизу тканей умерших животных.

Ранее жители столичного района Сокол объявили войну кэтхантерам. Люди жалуются, что неизвестные травят кошек в их дворах: уже погибли как минимум 50 животных. Местные жители обратились с заявлением в управу, полицию и прокуратуру.

Жестокие расправы над животными в Москве происходили и раньше. В декабре 2018 года в ЖК "Бутово парк" кто-то истреблял местных собак, разбрасывая по двору отравленные продукты.

Зоозащитники отмечают, что травля животных уголовно наказуема. За это предусмотрены общественные работы или лишение свободы, но живодеры почти всегда остаются безнаказанными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать