03 декабря, 14:37

В Южном Бутове неизвестные ведут травлю собак

происшествия животные

03 декабря, 14:37

Поделиться в социальных сетях:

Жители Южного Бутова рассказали о случаях травли собак в их районе. За полмесяца произошло больше десяти случаев. Питомцы подбирают отравленную еду, которую кто-то разбрасывает на улице, сообщает телеканал Москва 24.

По словам одной из женщин, ее эстонская гончая по кличке Пеле съела разбросанные по тропинке куриные полуфабрикаты. Через полчаса у собаки начались судороги и рвота. Спасти собаку удалось благодаря своевременной помощи ветеринара. Лечение антибиотиками продолжается уже третью неделю.

Другую собаку – немецкого шпица – спасти не удалось. Он тоже съел отраву, умирал в мучениях на глазах у хозяйки и ее полуторагодовалого сына.

Жители комплекса "Бутово Парк" говорят, что в их районе начался собачий геноцид. Отравленные мясо, котлеты, помидоры находят и в лесополосе, и даже рядом с детскими площадками. С середины ноября отравились уже 11 питомцев, три собаки погибли.

"Это планомерная, продуманная, хорошо спланированная акция. Мы думаем, что это групповая травля собак", – делится своим мнением местная жительница.

Найденные продукты отправили на экспертизу. Оказалось, что в помидорах и фарше находилась ядовитая смесь нескольких лекарственных препаратов. По словам ветеринарного врача Кристины Сафиной, здоровье питомцев сильно подорвано.

"Последствия уже есть. Нагрузка на печень, на почки. И в дальнейшем это будет поддерживающая терапия, скорее всего, в течение всей жизни", – отмечает ветеринар.

Жильцы подозревают в отравлениях сразу нескольких человек. В том числе одну из уборщиц в местном минимаркете. Люди якобы видели, как она разбрасывала корм, но не успели снять на видео.

Площадку для выгула собак оборудовали еще летом, но открыть ее никак не получается. На двери висит замок, а в местной администрации говорят, что подождать придется до апреля. Сначала нужно устранить ряд нарушений.

Если удастся доказать умысел злоумышленника, ему грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Жители уже написали заявления в полицию. В поиске отравителя должны помочь камеры видеонаблюдения, установленные на фасадах домов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика