Москва 24

В мире

24 августа 2021, 07:31

Лидеры талибов создадут совет из 12 человек для управления Афганистаном – СМИ

Фото: EPA/TASS/STRINGER

Лидеры террористического движения "Талибан" (запрещено в России) планируют создать совет, который встанет во главе Афганистана. Об этом пишет американское издание Foreign Policy со ссылкой на источники.

Сообщается, что совет будет состоять из 12 человек. В него войдут глава политического офиса талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) мулла Абдул Гани Барадар, мулла Мухаммед Якуб, сын основателя движения муллы Мухаммеда Омара и высокопоставленный член запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть Хаккани" Халиль аль-Рахман Хаккани.

По информации источника, Барадар и Якуб планируют также ввести в совет Ахмада Масуда. Этот человек является сыном лидера "Северного альянса" Ахмада Шаха Масуда, который был убит террористами 20 лет назад. При этом издание считает включение Масуда в совет маловероятным.

В материале добавляется, что некоторым членам предыдущей администрации Афганистана будут предложены должности глав министерств.

15 августа талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) объявили об установлении своего контроля над всей территорией Афганистана.

Позднее министр обороны США Ллойд Остин признал, что военные Соединенных Штатов не предвидели того, что падение правительства Афганистана и крах армии этой страны произойдет за 11 дней.

Также стало известно, что талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) захватили несколько американских самолетов, вертолетов и ракет. Как сообщали СМИ, данное событие вызвало обеспокоенность в Пентагоне.

В Москве отреагировали на слова Байдена о целях в Афганистане

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать