Москва 24

В мире

18 августа 2021, 23:45

В Пентагоне заявили, что военные США не ожидали краха афганской армии за 11 дней

Фото: depositphotos/icholakov01

Военные Соединенных Штатов не предвидели того, что падение правительства Афганистана и крах армии этой страны произойдет за 11 дней. Об этом в среду, 18 августа, на брифинге в Пентагоне заявил министр обороны США Ллойд Остин.

"Ни я, ни кто-либо еще не ожидал, что армия такого размера рухнет в течение 11 дней", – приводит его слова РИА Новости.

Ранее о том, что ситуация в Афганистане развивалась стремительнее, чем ожидали в Вашингтоне, заявил американский лидер Джо Байден. Он также добавил, что дальнейшее пребывание сил США в Афганистане грозило бы потерями, а отказ от вывода войск означал бы эскалацию конфликта, из-за которого пострадали бы тысячи военных.

В апреле текущего года Байден объявил о своем решении завершить операцию в Афганистане. Она стала самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. После этого боевики запрещенного в России террористического движения "Талибан" ускорили наступление на ряде направлений.

В воскресенье, 15 августа, талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) объявили об установлении своего контроля над всей территорией Афганистана.

В Афганистане талибы обстреливают людей, которые пытаются попасть в аэропорт

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать