Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Политика

23 апреля, 02:20

США допустили введение новых санкций против России

Фото: AP/Evan Vucci

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не исключают возможность принятия новых антироссийских мер.

По ее словам, помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан провел телефонный разговор с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, сказала пресс-секретарь на брифинге журналистам.

Псаки пояснила, что частью обсуждений стала ситуация вокруг Алексея Навального. Она добавила, что Вашингтон оставляет за собой право объявления дальнейших санкций в соответствии с указом президента, который позволяет вводить ограничения в отношении лиц и отдельных сфер.

Псаки заключила, что ей пока нечего объявить на счет газопровода "Северный поток – 2". Однако США "по-прежнему считают, что это плохая сделка" и продолжают говорить об этом с европейскими коллегами.

Ранее в МИД РФ объявили, что десять сотрудников посольства США должны покинуть Россию до 21 мая. Также заместителю посла Соединенных Штатов вручена нота об объявлении их персонами нон грата в столице.

Такая мера представляет собой зеркальный ответ на враждебные действия американской стороны против некоторых сотрудников российского посольства в Вашингтоне и генерального консульства России в Нью-Йорке.

До этого в МИД РФ был вызван посол США Джон Салливан. Это произошло после того, как американская сторона ввела новые санкции против России.

Они включали высылку 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне, ограничения для шести технологических компаний, а также запрет для финансовых организаций Соединенных Штатов на покупку долговых ценных бумаг у ЦБ РФ и Минфина РФ.

Президент США Джо Байден объяснил новые санкции угрозой национальной безопасности со стороны России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать