Москва 24

Политика

15 апреля 2021, 17:40

Байден объяснил введение новых санкций против России

Фото: AP Photo/Evan Vucci

Президент США Джо Байден заявил, что введение новых санкций в отношении России вызвано угрозой национальной безопасности, которая исходит от РФ. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Байден рассказал, что внешняя политика, проводимая правительством РФ, представляет собой чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США. В частности, он упомянул якобы вмешательство России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

По словам советника нацбезопасности президента США Джейка Салливана, американский лидер заверил, что главам обеих стран необходимо встретиться в рамках саммита для обсуждения сложившихся проблем в их отношениях.

"Как он говорил ранее на этой неделе президенту Путину, его целью является предоставить значительный и убедительный ответ, но не обострить ситуацию. Он уверен, что США и Россия могут иметь стабильные и предсказуемые отношения, что существуют сферы, где мы можем работать вместе", – рассказал Салливан.

15 апреля Белый дом выпустил заявление о новых санкциях. Согласно официальному сообщению, ограничения инициированы в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США.

Первые решения в связи с санкциями уже озвучены – из США вышлют десять сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне, в том числе ряд работников спецслужб. Кроме того, американские финансовые организации лишены права закупать у России долговые ценные бумаги.

В связи с новыми санкциями МИД России вызвал на встречу посла США Джона Салливана. По словам Захаровой, дальнейшая информация по действиям РФ будет объявлена после разговора сторон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать