Москва 24

Политика

22 июля, 00:25

Зеленский подписал закон о коренных народах Украины

Фото: depositphotos/palinchak

Украинский лидер Владимир Зеленский в среду, 21 июля, подписал закон о коренных народах страны, среди которых не значатся русские.

"Документ направлен на максимальную защиту культурных, информационных и иных прав коренных народов", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

Согласно документу, коренные народы имеют право на самоопределение в составе страны и политический статус, создание собственных СМИ и получение господдержки. При этом закон запрещает отрицание этнической принадлежности.

Ранее депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что закон о коренных народах на Украине принят только для того, чтобы поиздеваться над теми, кто говорит на русском языке.

Документ Верховная рада приняла 1 июля. На рассмотрение парламента его внес Зеленский.

Владимир Путин ранее негативно высказался о данном законопроекте. Президент РФ подчеркнул, что называть русских некоренным народом Украины не только некорректно, но глупо и смешно. Он также отметил, что подобная инициатива Киева – серьезный удар по русскому народу. Российский лидер подчеркнул, что, хотя законопроект нарушает нормы международного гуманитарного права, Запад на него не отреагирует.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать