Москва 24

Общество

19 января 2020, 08:45

Принц Гарри и Меган Маркл лишатся королевских титулов

Фото: ТАСС/EPA/NIGEL RODDIS

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе, говорится в сообщении Букингемского дворца.

Новый порядок начнет действовать с весны. Супруги не будут именоваться "Их Королевские Высочества".

Они также прекратят получать общественные средства на выполнение королевских обязанностей. Герцог и герцогиня собираются выплатить расходы на ремонт коттеджа Фрогмор, который останется их домом в Британии.

В начале января стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от полномочий членов королевской семьи. Супруги заявили, что хотят делить свое время между Великобританией и Северной Америкой.

Это, по их мнению, позволит им воспитывать сына Арчи в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но в то же время даст семье пространство сфокусироваться на дальнейших планах. Кроме того, они говорили, что планируют сфокусироваться на благотворительности.

Герцоги Сассекские грозились дать большое интервью на телевидении, если им не разрешат отказаться от обязанностей членов британской королевской семьи.

Однако Королева Великобритании Елизавета II поддержала решение. Она отметила, что уважает желание пары вести независимую жизнь. Елизавета II подчеркнула, что они все равно остаются ценной частью семьи.

Королева поблагодарила Гарри и Меган за их работу. Она добавила, что гордится тем, насколько быстро герцогиня Сассекская стала частью семьи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать