Москва 24

В мире

18 июня, 12:45

Евросоюз решил открыть границы для граждан США

Фото: AP Photo/Emilio Morenatti

Совет ЕС добавил США в список стран, для граждан которых государства сообщества должны открыть границы, закрытые из-за пандемии. Об этом сообщает ТАСС.

С 18 июня страны Евросоюза должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах для жителей Албании, Австралии, Израиля, Японии, Ливана, Новой Зеландии, Северной Македонии, Руанды, Сербии, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда, США и Китая.

При этом подчеркивается, что для КНР границы откроются только тогда, когда она откроет границы для ЕС. Россия в обновленный список не вошла.

20 мая ЕС объявил о решении изменить критерии для открытия границ с третьими странами. Чтобы попасть в список, количество новых случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч человек за последние две недели не должно превышать 75. Ранее этот показатель равнялся 25. Будет учитываться и ход вакцинации в государстве.

Также Совет ЕС утвердил рекомендации Еврокомиссии разрешить въезд туристам, которые сделали прививку от COVID-19 препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или ВОЗ для экстренного применения.

В Ассоциации туроператоров России оценили перспективы российских туристов посетить Европу этим летом. По самым оптимистичным прогнозам экспертов, границы откроют только осенью.

Испания открыла границы для вакцинированных от коронавируса туристов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать