Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

В мире

03 июня, 15:33

Евросоюз расширил список стран для открытия границ

Фото: AP Photo/Francois Mori

Совет ЕС расширил список стран, с которыми возможно открыть внешние границы из-за улучшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Совет.

Отмечается, что список дополнился Японией, а вот Россия и США в него не вошли. Также попасть в Евросоюз смогут граждане Австралии, Израиля, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда и Китая при условии подтверждения взаимности в открытии границ.

"ЕС после проведения оценки в соответствии с рекомендациями о постепенной отмене временных ограничений на поездки обновил список стран, с которыми следует отменить эти ограничения, добавив Японию", – говорится в заявлении Совета.

20 мая ЕС объявил о решении изменить критерии для открытия границ с третьими странами. Чтобы попасть в список, количество новых случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч человек за последние две недели не должно превышать 75. Ранее этот показатель равнялся 25. Будет учитываться и ход вакцинации в государстве.

Также Совет ЕС утвердил рекомендации Еврокомиссии разрешить въезд туристам, которые сделали прививку от COVID-19 препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или ВОЗ для экстренного применения.

Ранее в ассоциации туроператоров России оценили перспективы российских туристов посетить Европу этим летом. По самым оптимистичным прогнозам экспертов, границы откроют только осенью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать