Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

16 декабря 2020, 11:44

Около 100 армянских военных пропали в Гадрутском районе Карабаха

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Около 100 армянских военнослужащих пропали в Гадрутском районе Карабаха, сообщает "Интерфакс".

Их поисками занимаются Минобороны Нагорного Карабаха совместно с российскими миротворцами. Уточняется, что связь с личным составом нескольких боевых позиций в направлении сел Хин Тагер и Хцаберд пропала при неизвестных обстоятельствах накануне вечером.

Поиски велись всю ночь, с утра их возобновили. Точное число пропавших военных не уточняется. Рассматривается версия пленения бойцов Азербайджаном.

Несколько дней назад появилась информация о возобновлении боев между армянскими и азербайджанскими подразделениями за села Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района, где произошло первое нарушение режима прекращения огня. Боевые действия удалось прекратить после прибытия российских миротворцев.

Боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября. 9 ноября главы РФ, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу с 10 ноября. В соглашение вошел пункт о введении в район Карабаха совместной миротворческой миссии. Российских миротворцев направили в Карабахский регион.

С 19 декабря в Армении объявят трехдневный общенациональный траур по погибшим в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. По словам премьер-министра страны Никола Пашиняна, состоится траурный марш от площади Республики до мемориального комплекса "Ераблур".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать