Москва 24

Политика

16 июня 2020, 14:18

В Германии прокомментировали расширение санкций против "Северного потока – 2"

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст прокомментировал расширение американских санкций против "Северного потока – 2", сообщает ТАСС.

Он заявил, что необходимо задуматься об ответных мерах против американских действий. Эрнст в качестве таковых предложил введение штрафных пошлин на сжиженный природный газ США или введение санкций против сенаторов, предложивших данную инициативу.

Немецкий парламентарий считает, что расширение санкций в отношении газопровода является вмешательством в правовую систему Европы. Оно, по мнению Эрнста, нарушает суверенитет ФРГ и Европейского союза.

"Правительство ФРГ должно прекратить бросаться ватными шариками, но должно защищаться от нападений на суверенитет ФРГ и ЕС", – заявил Эрнст.

Он добавил, что Бундестаг единодушен в мнении, что "Северный поток – 2" должен быть завершен.

Ранее Эрнст отметил, что Германия рассматривает потенциальное введение штрафных пошлин на американский газ. Он подчеркнул, что давление США на ситуацию с "Северным потоком – 2" не следует понимать как дружеский акт.

4 июня в американский сенат был внесен законопроект, предусматривающий уточнение и расширение санкций против трубопровода. Введенные ранее ограничения планируется применить ко всей деятельности по прокладке труб и страхованию.

В частности, под санкции попадут порты, которые примут участие в строительстве, корабли и страховые компании, предоставляющие услуги работающим на трубопроводе танкерам.

Ограничения предусмотрены и для компаний, которые предоставляют технологии на суда. В тексте законопроекта указано, что с санкциями столкнутся все, кто участвует в проекте в любом качестве.

Россия самостоятельно достроит "Северного потока – 2"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать