Москва 24

Политика

15 мая, 04:40

Американцы высмеяли Байдена за очередную оговорку

Фото: depositphotos/palinchak

Американский лидер Джо Байден оговорился и назвал вице-президента страны Камалу Харрис президентом Соединенных Штатов. Инцидент произошел на саммите США – АСЕАН.

"Индо-Тихоокеанский регион – это Индо-Тихоокеанский регион, который является свободным и открытым, стабильным и процветающим, устойчивым и безопасным. <...> Именно поэтому я попросил президента Харрис совершить поездку в этот регион в августе прошлого года", – приводит слова Байдена РИА Новости.

Фрагмент выступления, который опубликовал телеканал Fox News, вызвал активный отклик зрителей в комментариях. Один из жителей США назвал произошедшее позором "на всю мировую арену". Другие американцы заявили, что Байден "действительно потерян".

"Байден похож на того парня, который падает с вершины дерева и по пути вниз задевает каждую ветку", – написал пользователь Led Zeppelin.

Ранее во время выступления в Алабаме американский лидер по ошибке сказал, что США будто бы снабжали противотанковыми ракетными комплексами Javelin Россию, а не Украину. Обращаясь к сотрудникам военного завода Lockheed Martin, Байден добавил, что они позволяют украинцам защищаться.

До этого, говоря о продовольственном кризисе, Байден перепутал Украину и Китай, назвал КНР одним из крупнейших производителей пшеницы.

Байден оговорился и заявил, что США снабжают Javelin Россию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать