Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

14 декабря 2020, 17:53

Обмен пленными и заложниками начался между Баку и Ереваном

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

С понедельника, 14 декабря, начался процесс обмена пленными и заложниками между Баку и Ереваном. Процесс проходит при участии российских миротворцев по принципу всех на всех, сообщает РИА Новости со ссылкой на госкомиссию Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан.

9 ноября главы РФ, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В соглашение вошел пункт о введении в район Карабаха совместной миротворческой миссии. Российских миротворцев направили в Карабахский регион.

В Армении с 19 декабря объявят трехдневный общенациональный траур по погибшим в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. По словам премьер-министра страны Никола Пашиняна, состоится траурный марш от площади Республики до мемориального комплекса "Ераблур".

Накануне он заявил о прекращении боевых действий в Карабахе после прибытия российских миротворцев. Однако, по его словам, часть территории атакованных селений осталась под контролем Азербайджана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать