Москва 24

В мире

14 июня, 20:26

Уволенное Додоном правительство Молдавии уйдет в отставку

Фото: ТАСС/Вадим Денисов

Уволенное президентом Игорем Додоном правительство Павла Филипа уходит в отставку, заявил вице-председатель партии Владимир Чеботарь.

Решение приняла Демократическая партия Молдавии. Демократы полагают, что это станет шагом к разрешению политического кризиса в стране.

Чеботарь отметил, что партиям предлагали переговоры. Это было необходимо, чтобы предложить им юридические решения, которые позволят партиям законно перенять руководство правительством.

"Мы остаемся открыты к диалогу", – цитирует вице-председателя партии РИА Новости.

Он попросил сторонников партии поддержать решение и убрать палатки, блокирующие входы в здание правительства, Конституционного суда и ряда министерств.

Додон поздравил граждан с этой "символической" победой. По его словам, Демократическая партия, "узурпировавшая власть в стране", признала поражение. Но это не окончательная победа, отметил он.

В июне в Молдавии обострилась политическая ситуация. Пророссийская Партия социалистов, победившая на парламентских выборах в начале года, и проевропейский блок ACUM сформировали парламентское большинство. После трех месяцев ожидания в государстве появилось новое правительство.

Конституционный суд объявил эти решения незаконными. Парламент обвинил Демократическую партию в попытке узурпировать власть. Додона временно отстранили от поста президента. Вице-председателя Демпартии Павла Филипа назначили врио президента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика