Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 сентября 2018, 17:22

Ушаков прокомментировал данные о завербованном дипломате в "деле Скрипалей"

Фото: ТАСС/PA Images/Andrew Matthews

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что не знает об источнике среди российских дипломатов, помогавшем Великобритании идентифицировать подозреваемых в инциденте с Сергеем и Юлией Скрипаль.

"Я ничего не слышал", – цитирует Ушакова РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что в расследовании инцидента в Солсбери принимал участие завербованный Лондоном и вывезенный из Рима российский дипломат. Он якобы опознал подозреваемых Александра Петрова и Руслана Боширова.

4 марта в Солсбери был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадала также его дочь Юлия. Великобритания заявила, что при инциденте использовался яд "Новичок" российского производства обвинила в покушении на бывшего разведчика Москву. В Кремле причастность к этому инциденту категорически отрицают.

Долгое время по делу не поступало никакой информации от официальных властей, а все данные в СМИ появлялись только от анонимных источников. 5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей и опубликовала их фотографии. Отмечалось также, что подозреваемые могут быть сотрудниками ГРУ.

В Кремле и МИД заявили, что ничего не знают об указанных гражданах, а также в ответ на эти обвинения пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразили сожаление в связи с нежеланием Лондона сотрудничать с Москвой в расследовании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать