Москва 24

В мире

10 ноября, 07:57

В Китае спрогнозировали захват Калининграда за два дня

Фото: depositphotos/Svtdep

В случае военного конфликта между НАТО и Россией в Прибалтике силы альянса смогут захватить Калининградскую область приблизительно за двое суток. Такое утверждение опубликовано китайским порталом Eastday.com.

По мнению автора материала, в ответ Россия в течение пяти суток ударит по пяти-восьми европейским столицам. Это автоматически повысит уровень конфликта с регионального до глобального, передает "Комсомольская правда".

Американская исследовательская организация The Jamestown Foundation ранее спрогнозировала, что мнимая военная агрессия России против стран НАТО в Прибалтике "будет стоить" государству Калининградской области.

Эксперты считают, что Россия якобы не выдержит натиск противника и потеряет контроль над территорией за счет наращивания американской и польской сухопутных военных группировок в регионе.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев назвал глупостью слова главнокомандующего американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригяна, который заявил, что у США якобы есть план прорыва ПВО Калининградской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика