Москва 24

Политика

25 сентября 2019, 02:51

Стало известно о послании Путина странам НАТО

Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС/Алексей Никольский

Президент Владимир Путин 19 сентября направил ряду стран, включая членов НАТО, послание с предложением ввести мораторий на размещение в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Как пишет газета "Коммерсант", Москва ранее уже предлагала подобные договоренности, однако тогда страны НАТО не проявили заинтересованность в этом.

Российский лидер указал, что Россия уже объявила о своем решении не размещать РСМД в Европе или других регионах, "пока от этого будут воздерживаться американцы".

В этой связи Путин призвал "поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД наземного базирования".

Министр обороны США Марк Эспер ранее призвал включить в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) "все новое оружие РФ".

По его словам, сейчас Россия "имеет крылатые ракеты, подпадавшие под ДРСМД, с ядерной боеголовкой, направленные в сторону Европы".

СНВ-3 был подписан в 2010 году. Он остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Срок соглашения заканчивается в 2021 году.

Действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) официально прекращено со 2 августа 2019 года по инициативе США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать