Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 08:42

В США назвали ошибочной часть обвинений против Бутиной‍

Фото: АР

Прокуратура в США сняла с арестованной россиянки Марии Бутиной часть обвинений. Власти признали, что она не предлагала интимные услуги в обмен на должность.

Следствие пришло к выводу, что обвиняемая в шпионаже пыталась с помощью интимной связи получить должность в интересовавшей ее организации. Такой вывод правоохранители сделали, прочитав переписку Бутиной. Адвокаты изначально отрицали эти обвинения.

В прокуратуре также отметили, что, несмотря на ошибочное толкование переписки, освободить Бутину нельзя, поскольку ее явка в суд не гарантирована, сообщает РИА Новости.

Некоторые СМИ отмечают, что переписка, о которой идет речь, шла с политическим консультантом Республиканской партии Полом Эриксоном. У Бутиной были с ним близкие отношения.

Бутину обвиняют в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Судебное заседание по ее делу запланировано на 10 сентября, предполагаемой шпионке грозит до 15 лет тюрьмы.

Москва неоднократно призывала Вашингтон прекратить преследование россиянки. Само дело российские власти посчитали политически мотивированным. В МИД РФ подчеркивали, что никаких доказательств вины россиянки у властей США нет.

Несмотря на настояния Москвы, Бутину продолжают содержать под стражей. До первого контакта с российскими дипломатами ей не разрешали даже пользоваться телефоном. После переговоров удалось улучшить условия ее содержания. Затем без объяснения причин россиянку перевели в другую тюрьму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать