Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

30 августа 2018, 15:54

В МИД рассказали об отсутствии доказательств вины арестованной в США Бутиной

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Министерство юстиции США не представило доказательств вины арестованной в Штатах россиянки Марии Бутиной, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что против содержащейся под стражей не представили даже косвенных улик, а обвинения строятся на сообщениях в социальных сетях.

"Американские власти, игнорируя обращения министерства и нашего посольства, до сих пор не предоставили каких-либо внятных объяснений относительно причин перевода на прошлой неделе Марии Бутиной в новое место заключения", – цитирует Захарову ТАСС.

Российская сторона обращала внимание на попытки прокуратуры через суд добиться рассмотрения дела в отношении Бутиной в закрытом режиме. Это, по мнению Захаровой, может говорить о попытке скрыть сфабрикованный характер дела против Бутиной.

Представитель МИД подчеркнула, что дипломаты постоянно находятся в контакте с россиянкой, следя за обеспечением ее прав, включая медпомощь. "Мы требуем от американских властей незамедлительно прекратить оказывать на Марию Бутину психологическое давление и освободить ее", – заключила Захарова.

Бутину обвиняют в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Судебное заседание по ее делу запланировано на 10 сентября, предполагаемой шпионке грозит до 15 лет тюрьмы.

Москва неоднократно призывала Вашингтон прекратить преследование россиянки. Само дело в российские власти посчитали политически мотивированным.

Несмотря на настояния Москвы, Бутину продолжают содержать под стражей. До первого контакта с российскими дипломатами ей не разрешали даже пользоваться телефоном. После переговоров удалось улучшить условия ее содержания. Затем без объяснения причин россиянку перевели в другую тюрьму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать