Москва 24

Общество

07 мая 2020, 12:32

В Германии заявили о продолжении пандемии до конца года

Фото: AP Photo/Martin Meissner

Пандемия коронавируса продлится как минимум до конца года, считает глава ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун.

В эфире радиостанции Deutschlandfunk он заявил, что это самые оптимистичные оценки. По мнению Брауна, до сих пор граждане ФРГ образцово соблюдали ограничения. Это привело к снижению числа новых случаев заражения и без более жестких мер, добавил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила о существенном снижении темпов распространения коронавируса в стране. По ее словам, это указывает на преодоление первой стадии пандемии. Однако Меркель подчеркнула, что страна находится в самом начале и долго будет иметь дело с этим вирусом.

По последним данным института вирусологии имени Роберта Коха, в Германии насчитывается 166 091 случай заражения коронавирусом, умерли 7 119 человек. Выздоровели 139 900 пациентов.

Согласно информации ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 247 тысяч человек скончалось. В России выявлено 177 160 заболевших COVID-19, вылечились 23 803, скончались 1 625.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать