Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 сентября 2023, 04:57

В мире

3,3 миллиона украинцев могут не вернуться домой из-за границы – СМИ

Фото: depositphotos/billperry

Порядка 3,3 миллиона беженцев с Украины могут никогда не вернуться на родину. Такую оценку со ссылкой на исследование киевского Центра экономической стратегии приводит агентство Bloomberg.

В исследовании отмечается, что после окончания конфликта беженцам, возможно, будет некуда возвращаться. Их возвращение, считают исследователи, станет возможным при быстрых темпах восстановления их регионов или же при государственной поддержке при переезде в другие области.

Отмечается, что женщины, составляющие большинство среди беженцев с Украины, могут остаться за рубежом в поисках лучшего будущего для своих детей.

По данным исследования, подобный убыток населения может грозить сокращением экономики Украины почти на 7% в 2024 году. В материале отмечается, что украинские власти и раньше сообщали о нехватке рабочих и предпринимателей – стране не хватает порядка 4,5 миллиона человек для достижения целей по росту экономики.

Согласно информации Bloomberg, из Украины после начала конфликта в Европу уехали 6,7 миллиона украинцев, большинство из которых сейчас проживают в Германии и Польше. При этом Центр экономической стратегии считает, что многие из них уже потеряли большую часть своих доходов.

Ранее сообщалось, что порядка 100 тысяч беженцев с Украины, проживающих в Великобритании, должны будут покинуть страну по истечению срока виз в 2025 году.

До этого председатель Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш заявил, что поляков раздражает расчетливость украинских беженцев, которые нагло используют щедрость Варшавы.

Турецкие таксисты потребовали от властей депортировать украинских мигрантов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика