Москва 24

В мире

06 сентября, 18:41

В МВД Белоруссии назвали обстановку на протестах контролируемой

Фото: AP Photo/TUT.by

Ситуация с протестами в Белоруссии контролируема, заявила пресс-секретарь МВД страны Ольга Чемоданова, добавив, что в некоторых городах республики проходят несанкционированные акции оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости.

"Ситуация в целом по республике контролируема, чрезвычайных происшествий не зафиксировано", – рассказала Чемоданова.

Она отметила, что милиция работает в усиленном режиме. Количество задержанных при этом растет, однако их число Чемоданова не назвала, сославшись на то, что данные постоянно обновляются.

Акции в республике возникли в результате президентских выборов. Согласно их результатам, действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,1%. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов.

В управлении протестами Лукашенко обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину. Он добавил, что власти реагируют на любые негативные действия в отношении страны.

Лукашенко также заявил, что Белоруссия может закрыть границы под Брестом и Гродно, заблокировав торговые пути на восток. Страны Балтии выступили против Белоруссии по команде, а более зрелые государства опасаются конфликта с республикой из-за возможного закрытия белорусской границы, считает президент.

В Кремле прокомментировали происходящее в Белоруссии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать