Москва 24

В мире

05 сентября 2021, 21:01

Лидер сопротивления в афганской провинции Панджшер назвал условие прекращения огня

Фото:ТАСС/AP Photo/Jalaluddin Sekandar

Лидер Фронта сопротивления в Афганистане Ахмад Масуд заявил, что условием прекращения огня в Панджшере является выход боевиков движения "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация) из провинции, сообщает РИА Новости.

Масуд подчеркнул, что Фронт сопротивления приветствует принятую в Кабуле резолюцию о прекращении огня в Панджшере. Он призывает талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) прекратить свои атаки и провокации в отношении как этой, так и ряда других провинций, а также вывести свои войска.

"В этом случае руководство Фронта отдаст указание своим войскам прекратить боевые действия", – уточнил он.

Кроме того, Фронт сопротивления, по заверениям Масуда, надеется провести серьезную встречу с реформаторами для продолжения переговоров.

Ранее представитель катарского политического офиса запрещенного в России террористического движения "Талибан" Мохаммад Сохаил Шахин заявил о переходе под его контроль почти всей территории провинции Панджшер, в которой базируется антиталибское сопротивление.

В свою очередь отряды Фронта национального сопротивления сообщили об уничтожении порядка 600 боевиков талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) в Паджшере.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать