Москва 24

В мире

05 сентября 2021, 12:56

Талибы заявили о захвате почти всей территории провинции Пандшер

Фото: ТАСС/AP Photo/Jalaluddin Sekandar

Представитель катарского политического офиса запрещенного в России террористического движения "Талибан" Мохаммад Сохаил Шахин заявил переходе под его контроль почти всей территории провинции Панджшер, в которой базируется антиталибское сопротивление. Об этом сообщает ТАСС.

"Почти все части Панджшера находятся под нашим контролем", – сказал Шахин.

В свою очередь, представитель сопротивления Фахим Дашти опроверг данную информацию, сообщив, что ополченцы выбили талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) из Панджшера. По его словам, они потеряли убитыми около 600 боевиков, также многие были захвачены в плен.

Ранее представитель "Талибана" (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) Билал Карими заявил, что под контроль талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) перешли уже четыре района в Панджшере, а именно Хиндж, Аннаба, Шотол и Парьян.

До этого в Панджшере заявили, что запрещенная в России террористическая организация "Аль-Каида" присоединилась к талибам (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) в борьбе с оппозицией. Представители сопротивления считают, что после отступления США история повторяется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать