Москва 24

В мире

04 сентября 2021, 10:30

Число погибших при стрельбе в Кабуле возросло до 17

Фото: AP/TASS/Rahmat Gul

По меньшей мере 17 человек погибли и 41 пострадал в Кабуле в результате инцидентов со стрельбой в воздух, совершенной боевиками запрещенного в РФ террористического движения "Талибан", сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о гибели четырех человек и семи пострадавших.

Отмечается, что боевики канонадой отмечают захват единственной неподконтрольной движению провинции Панджшер. По словам талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ), стрельба велась в воздух и связана с празднованием. Представители руководства движения призвали боевиков прекратить стрельбу.

Ранее сообщалось, что контроль над афганской провинцией Панджшер перешел к представителям движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России). До этого в провинции шли ожесточенные боевые действия.

В середине августа талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над всей территорией Афганистана. В этот же день президент республики Ашраф Гани сообщил, что принял решение сложить свои полномочия и покинуть Афганистан.

Позднее силы сопротивления в афганской провинции Панджшер заявили, что запрещенная в России террористическая организация "Аль-Каида" присоединилась к талибам (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) в борьбе с оппозицией.

Талибы позвали Россию принять участие в разработке недр Афганистана

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать