Москва 24

События

19 октября 2018, 17:36

Семья ошибочно названного керченским стрелком заявила о страхе выходить на улицу

Фото: "Вконтакте" Владислав Дивиз

Семья Владислава Дивизы, которого в первые часы после трагедии в политехническом колледже в Керчи некоторые СМИ по ошибке назвали виновником произошедшего, боится выходить из дома и живет в стрессе, рассказала РИА Новости мать Владислава Наталья Дивиза.

Собеседница агентства отметила, что они получили множество угроз в социальных сетях.

"Дети боятся каждого шороха, сидят дома, на учебу не ходят. Нам полиция сказала, что выходить пока нельзя. Я два дня ничего не ем, только успокоительное. Вот такое у нас состояние", – добавила она.

Наталья Дивиза подчеркнула, что их семья не знает Рослякова.

Ранее сообщалось, что СМИ перепутали подозреваемых. Пользователь соцсети "ВКонтакте" по имени Владислав Рейх записал видеообращение, где рассказывает, что ничего подобного не совершал.

По его словам, с 9 часов до 12:30 он находился в Керченском морском техническом колледже, есть записи в журналах, на камерах. Владислав выразил опасение, что из-за ошибки его могут "на улице избить".

17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. Погиб 21 человек, около 50 человек пострадали.

Состояние раненых врачи оценивают как тяжелое и средней степени тяжести, но стабильное. В пятницу, 19 октября, началась выписка из больниц пострадавших.

В Керченской больнице остались только два человека, их состояние средней степени тяжести. В Ленинской ЦРБ восемь пациентов будут выписаны на амбулаторное лечение. 15 пострадавших остаются в клинической больнице скорой медицинской помощи № 6 и в Республиканской детской клинической больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать