Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

30 сентября 2022, 16:12

Политика

Путин обвинил англосаксов в диверсиях на "Северных потоках"

Фото: ТАСС/dpa/picture-alliance/Stefan Sauer

Западу мало санкционного давления на Москву, он перешел к диверсиям, заявил Владимир Путин в ходе выступления в Кремле по итогам референдумов.

"Англосаксам мало санкций, они перешли к диверсиям, невероятно, но факт, организовав взрывы на международных газовых магистралях "Северного потока", которые проходят по дну Балтийского моря, фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры", – заявил он.

Путин также подчеркнул, что Вашингтон ведет к деиндустриализации Европы путем отказа от российских углеводородов. По его словам, европейские политики это понимают, однако предают свои страны.

В настоящее время на "Северных потоках" зафиксировано четыре утечки. Первую обнаружили в ночь на понедельник, 26 сентября, на "Северном потоке – 2" в датской исключительной экономической зоне недалеко от Борнхольма.

Еще две утечки были зафиксированы на обеих нитках "Северного потока – 1". Утром в четверг, 29 сентября, береговая охрана Швеции сообщила об обнаружении четвертой утечки в шведской экономической зоне.

После взрывов на трубопроводах ФСБ России возбудила уголовное дело об акте международного терроризма. В ведомстве подчеркнули, что в результате повреждения газопроводов России был причинен существенный экономический ущерб.

Утечка газа из "Северных потоков" может повлиять на климат в ближайшее 20 лет – СМИ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика