Новости

28 июня, 01:21

Политика

Медведев назвал любую попытку посягнуть на Крым объявлением войны России

Фото: Александр Авилов/Москва 24

Крым навсегда останется частью России, и любая попытка других стран посягнуть на полуостров будет расценена Москвой как объявление войны, заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью "Аргументам и фактам".

"Если это делает страна, входящая в НАТО, это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа", – подчеркнул он.

Ранее бывший американский дипломат Ричард Хаас заявил, что президент Украины Владимир Зеленский смягчил риторику и намекнул на возможность отказаться от претензий на Крым. По мнению Хааса, пока у украинских властей нет единого мнения по этому вопросу.

Он также назвал факторы, которые могут спровоцировать Киев на запрос мирных переговоров. По мнению американского дипломата, на такой шаг Зеленского могут заставить пойти издержки из-за боевых действий, сложная ситуация на фронте и колебания стран Запада в вопросе поддержки Украины.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет ни с кем обсуждать вопрос принадлежности Крыма, в том числе в рамках переговоров с украинской стороной. Так представитель Кремля ответил на вопрос, могут ли Россия и Украина достичь договоренностей по Крыму на фоне звучащих в Киеве призывов вернуть полуостров военным путем.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика