Москва 24

Общество

26 марта, 13:11

В Кремле оценили ситуацию с распространением коронавируса в России

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В Кремле надеются, что Россия избежит эпидемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"У нас де-факто эпидемии нет, и мы надеемся, что и не будет, что удастся ее избежать", – сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что государство в любом случае держит ситуацию на контроле и готово к любому сценарию, связанному с распространением коронавирусной инфекции по стране.

"В любом случае государство исходит из того, что, какая бы ни была ситуация, все равно нужно быть готовыми к худшему сценарию, чтобы потом обрадоваться лучшему", – подчеркнул Песков.

Ранее он заявил, что Владимир Путин на фоне распространения коронавируса продолжает работать в обычном режиме, но без участия в массовых мероприятиях.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что работа главы государства осуществляется вне тех критериев, которые указываются в ограничивающих и рекомендательных документах.

При этом он напомнил, что на прошлой неделе сотрудники администрации президента РФ сдали тесты на коронавирус, заверив, что сам также прошел тест.

В России на фоне пандемии ввели ряд ограничительных мер. В ряде регионов, в том числе и в Москве, закрыты образовательные учреждения, учеба теперь проходит в дистанционном режиме, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

По последним данным ВОЗ, в мире заражено коронавирусом уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончалось. В России число инфицированных составляет 840 человек. Мэр Москвы заявил, что в столице пик еще не пройден.

В Москве зарегистрировали 136 новых случаев заражения коронавирусом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать