Общество

23 июня, 17:10

Пик эпидемии в России был сдержан на 1,5–2 месяца

Фото: Москва 24

Пик эпидемии в России был сдержан на 1,5–2 месяца, сообщил Владимир Путин в ходе телеобращением к россиянам.

По словам главы государства, еще в феврале и начале марта удалось выиграть время, что позволило спасти десятки тысяч человек. Он назвал принятые в стране меры по COVID-19 обоснованными.

"Мы сделали то, что раньше не делали никогда, – по всей стране объявили период нерабочих дней. Как показало дальнейшее развитие ситуации, сделали это обоснованно, это позволило сохранить человеческие жизни. Благодаря заранее принятым мерам на границах России удалось задержать пик эпидемии на полтора-два месяца", – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Россия в борьбе с коронавирусом не действовала по шаблону. Он отметил, что этот подход оправдал себя и был взят на вооружение другими странами.

Российский лидер рассказал, что с самого начала власти в ежедневном режиме анализировали ситуацию, совместно с экспертами и учеными просчитывали разные варианты развития событий.

В своем обращении Путин поблагодарил россиян за то, как достойно они прошли самый опасный период эпидемии.

"Дорогие друзья, хотел бы еще раз искренне поблагодарить всех вас за ответственное отношение и к своему здоровью, и к безопасности близких, за взаимную поддержку, за то достоинство, с которым вы, граждане России, прошли через самый опасный этап эпидемии", – заявил он.

За последние сутки в России выявлено 7 425 новых случаев коронавирусной инфекции. COVID-19 зарегистрировали в 84 регионах страны. На Москву приходится 1 081 выявленный случай, на Московскую область – 504, Ханты-Мансийский АО – 319, Челябинскую область – 258, Санкт-Петербург – 220.

Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано 599 705 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки умерли 153 человека, за весь период – 8 359 человек. За сутки вылечились 12 013 пациентов, за все время – 356 429.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что надеется на сохранение тенденции по коронавирусу, которая сейчас сложилась в стране. Она подчеркнула, что это удастся сделать только при исполнении всех требований властей.

Директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что выпуск российской вакцины от коронавируса может начаться осенью. 18 июня 18 добровольцам ввели вакцину в Сеченовском университете, остальным 20 прививку сделают на следующей неделе. За добровольцами будут наблюдать в стационаре в течение 28 дней.

Как развивается ситуация с COVID-19 в России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать