Москва 24

Общество

22 октября, 13:44

Госдума приняла в первом чтении законопроект о "заморозке" накопительной пенсии

Фото: depositphotos/yli9445yli9445

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о продлении "заморозки" накопительной пенсии до 2023 года. Об этом сообщает RT.

"Законопроект устанавливает в 2023 году аналогичный 2014–2022 годам подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование", – говорится в пояснительной записке.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что эта мера в 2023 году приведет к уменьшению выделяемых средств на обязательное пенсионное страхование, передаваемых из федерального бюджета, на 669 миллиардов рублей.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России направила письмо главе правительства Михаилу Мишустину с предложением вовсе отменить накопительную часть пенсии. В организации отметили, что этот вопрос не нашел практического решения, из-за чего происходят "правовые коллизии".

В 2021 году пенсию планируют проиндексировать на 6,3%. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин, добавив, что это более чем в 1,5 раза выше прогнозируемой в следующем году инфляции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать