Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 декабря 2020, 12:19

В Кремле прокомментировали информацию о новом штамме коронавируса

Фото: ТАСС/Zuma

В России внимательно отслеживают информацию о мутации коронавируса в Великобритании. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Тема очень специфическая. Безусловно, мы с самым большим вниманием наблюдаем, отслеживаем информацию, которая поступает от ученых из Великобритании по этой теме", – цитирует РИА Новости слова Пескова.

Комментируя решение ряда стран приостановить транспортное сообщение с Великобританией, Песков подчеркнул, что это решение возлагается исключительно на правительственный штаб.

Ранее представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович призвала страны проанализировать информацию по новому штамму коронавируса. Она отметила, что на основе собранных данных каждое государство должно предпринять индивидуальное решение по поводу ограничения авиасообщения.

Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании. По словам главы местного Минздрава Мэтта Хэнкока, он распространяется быстрее, чем выявленные до этого варианты COVID-19. Сообщалось, что его источником стала юго-восточная Англия и что первый вариант этого штамма обнаружили в сентябре.

Подобная мутация коронавируса также зафиксирована в Дании, Нидерландах и Австралии. В связи с этим некоторые страны Европы ограничили или полностью закрыли въезд граждан Великобритании на свою территорию. В частности, такое решение в понедельник утром приняла Португалия.

Новый штамм коронавируса в Великобритании распространяется с большой скоростью

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать