Москва 24

Политика

19 декабря 2019, 13:48

Путин выступил против новой Конституции

Путин выступил против новой Конституции

Владимир Путин заявил, что выступает против принятия новой Конституции, но понимает логику дискуссий по расширению прав парламента. Об этом он сообщил на ежегодной пресс-конференции.

"Я все-таки считаю, что принимать новую Конституцию нам не следует. Особенно в связи с тем, что у нас есть фундаментальные вещи, которые закреплены и которые нам нужно еще целиком и полностью реализовать", – сказал президент.

Путин добавил, что можно отменить оговорку "подряд" в отношении двух сроков избрания президента.

"Вот у нас два срока подряд, ваш покорный слуга два срока отслужил, потом ушел с этой должности, и его конституционное право вернуться на должность президента, потому что это было уже не два срока подряд", – напомнил он.

В июле спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в "Парламентской газете" статью "Живая Конституция развития". В ней спикер нижней палаты парламента допустил точечные конституционные новации для баланса ветвей власти.

Ранее в Совфеде оценили идею Володина о консультациях по составу правительства. Председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что для участия Госдумы в таких консультациях изменения в Конституцию не нужны.

В январе 2019 года Володин также предлагал расширить контрольные полномочия парламента в Конституции. По его мнению, это позволило бы устранить недостатки основного свода законов государства, связанные с креном в пользу исполнительной ветви власти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать