Москва 24

Политика

19 апреля, 15:08

В Кремле прокомментировали попытку переворота в Белоруссии

Фото: depositphotos/irinabal18

Планы в отношении попытки госпереворота в Белоруссии обсуждались абсолютно конкретные и деструктивные, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это говорит о большой опасности.

На вопрос, какие данные есть у Кремля о причастности администрации Джо Байдена к покушению, о котором говорил Александр Лукашенко, Песков ответить не смог.

"Действительно, была операция специальных служб. В данном случае я не буду ничего комментировать. Всю информацию, которая может выдаваться, выдают дозированно специальные службы уже по своему усмотрению", – цитирует Пескова РИА Новости.

На уточняющий вопрос, означает ли задержание лиц, готовящих переворот, то, что ФСБ лучше, чем ЦРУ, Песков ответил, что "это надо у ЦРУ спрашивать".

Ранее представитель американского госдепартамента заявил, что США отрицают причастность к сговору с целью убийства президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в отношении него и его семьи готовилось покушение по приказу спецслужб США.

Российские и белорусские силовики на тот момент задержали группу террористов, которая планировала осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов. Информацию подтвердили в ФСБ. По данным ведомства, заговорщики планировали присвоить имущество Лукашенко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать