Москва 24

Политика

17 декабря 2019, 18:44

Путин обсудил с Эрдоганом стабилизацию обстановки в Сирии

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин обсудил с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом договоренности по стабилизации обстановки в Идлибе и на северо-востоке Сирии, передает RT со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Во время него лидеры двух стран обсудили вопросы, связанные с эскалацией военного противостояния в Ливии, выразили поддержку посредническим усилиям ООН и Германии в целях прекращения вооруженного конфликта и возобновления мирного диалога.

Лидеры также обменялись мнениями по стабилизации обстановки в Идлибе и на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Кроме того, был затронут важный вопрос на тему борьбы с террористическими группировками.

В октябре Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Сочи. Переговоры лидеров России и Турции длились более шести часов. По словам Путина, стороны достигли судьбоносных решений.

Главы государств подтвердили свою приверженность территориальной целостности Сирии. Стороны также поддержали Аданское соглашение, в соответствии с которым были установлены принципы сотрудничества между Турцией и Сирией в обеспечении безопасности на совместной границе.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Москва и Анкара постоянно контактируют по сирийской проблематике на разных уровнях. Лидеры государств и министры иностранных дел обсуждали эту тему по телефону, есть и каналы между военными, объяснил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать