Москва 24

Общество

16 августа, 15:56

Путин присвоил звания Героев России летчикам аварийно севшего A321

Путин присвоил звания Героев России летчикам аварийно севшего A321

Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам самолета "Уральских авиалиний" A321, аварийно севшего в Подмосковье. Остальных членов экипажа президент наградил орденами Мужества.

"Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского. Командир воздушного судна и второй пилот награждены званиями Героев Российской Федерации, все остальные члены экипажа – орденами Мужества", – передает РИА Новости слова главы государства.

Президент выразил надежду на то, что таких происшествий будет как можно меньше.

"Качество подготовки летного состава этой компании можно считать ... удовлетворительной", – заключил российский лидер.

Утром 15 августа Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, аварийно сел в Подмосковье. В авиакомпании сказали, что причиной стало попадание птиц в двигатели. После происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Подмосковные власти "орнитологической аномалии" в районе аэропорта не зафиксировали. Ситуацию продолжают расследовать. Следователи тем временем оценивают работу служб, ответственных за орнитологическую обстановку в этом месте.

По мнению командира A321 Дамира Юсупова, проблема с птицами для этого аэропорта не характерна. В то же время замгендиректора АО "Рампорт Аэро" (управляет аэропортом Жуковский) Евгений Солодилин напомнил, что Летно-исследовательский институт имени Громова не раз обращался в прокуратуру с жалобой на свалку рядом с аэропортом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика