Фото: скриншот видео телеканала Москва 24
Командир аварийно севшего в Подмосковье A321 Дамир Юсупов не считает проблему с птицами характерной для аэропорта Жуковский.
"Птицы – такое явление, что они то есть, то нет. Нельзя сказать, что они постоянно", – цитирует его РИА Новости.
Утром 15 августа Airbus A321 "Уральских авиалиний", летевший из Москвы в Симферополь, аварийно сел в Подмосковье. В авиакомпании сказали, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели.
После происшествия появились сообщения о том, что стаи птиц прилетают в Жуковский с несанкционированной свалки. Однако в Минэкологии Подмосковья заявили, что ближе всего к аэродрому находится мусорный полигон "Сафоново", который не используется с 2012 года. Тем не менее Минприроды РФ хочет проверить объекты ТКО в районе аэропорта в Жуковском.
Позже зампредседателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин объяснил, что аэропорт располагается вблизи водоемов, в неблагоприятном с точки зрения орнитологической безопасности месте. Экологическую обстановку там он также назвал не самой благоприятной.
Министр добавил, что неподалеку от аэродрома есть объект перевалки мусора. В отношении него подали иск в суд по приостановке его деятельности.
Замгендиректора АО "Рампорт Аэро" (управляет аэропортом Жуковский) Евгений Солодилин напомнил, что Летно-исследовательский институт имени Громова не раз обращался в прокуратуру с жалобой на свалку рядом с аэропортом Жуковский. Последний раз жалобу отправили месяц назад.
Руководитель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко поддержала создание в столице центра по обучению хищных птиц борьбе с чайками в аэропортах. По ее словам, это наиболее эффективный способ борьбы с их скоплениями в зоне взлета-посадки, использующийся во всем мире.
Экипаж аварийно севшего A321 отстранили от полетов до окончания проверки
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.