Москва 24

13 сентября, 07:20

Лавров заявил о конце войны в Сирии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что война в Сирийской арабской республике (САР) закончилась.

"Война в Сирии действительно закончилась, – сказал министр в интервью газете "Труд". – Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни".

Однако, по его словам, там сохраняются отдельные очаги напряженности, например, в Идлибе и на восточном берегу реки Евфрат.

В этих условиях на первый план выходит политическое урегулирование кризиса для достижения стабильности в Ближневосточном регионе в целом, добавил министр.

Глава МИД РФ указал на необходимость оказания Сирии гуманитарного содействия, а также выступил за возвращение всех сирийцев на родину, а самой страны в "арабскую семью".

Лавров подчеркнул, что важным этапом станет запуск комитета для конституционной реформы при содействии ООН, куда должны войти представители оппозиции.

В декабре 2018 года Дональд Трамп заявил, что США разгромили террористов в Сирии. Позднее он приказал поэтапно выводить американские войска из Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Вооруженные силы России по просьбе властей САР начали оказывать помощь в борьбе с террористами.

Вместе с союзниками операцию против боевиков в Ираке и Сирии проводят США. В Сирии западная коалиция действуют без согласия правительства страны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика