Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

11 октября 2022, 14:52

Политика

Американские поставки систем ПВО на Украину не изменят целей РФ – Песков

Фото: ТАСС/Ilia Yefimovich/dpa/picture-alliance

Поставки систем противовоздушной обороны от Соединенных Штатов не повлияют на цели российской стороны. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Мы вместе с вами вчера узнали о таких намерениях из официальных заявлений по системам ПВО. Еще раз повторяю, это сделает конфликт дольше и больнее для украинской стороны, но это не изменит нашего целеполагания и конечного результата", – приводит его слова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден в разговоре с Владимиром Зеленским пообещал продолжать поддерживать Киев необходимым, в том числе системами ПВО. Кроме того, Байден в разговоре с Зеленским осудил ракетные удары РФ.

До этого Владимир Путин рассказал, что ВС РФ нанесли по объектам инфраструктуры Украины массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования. По его словам, это было сделано по предложению Минобороны и по плану Генштаба РФ. Он добавил, что удар нанесли по энергетической инфраструктуре, объектам военного управления и связи.

Ситуация осложнилась, когда в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Германия передаст Киеву 20 ракетных установок и 2 тысячи ракет к ним

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика