Москва 24

Политика

09 сентября 2020, 15:11

В Кремле заявили о негативном отношении к политизации вопросов по вакцине от COVID-19

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Россия негативно относится к попыткам политизации вопросов в отношении разработки вакцины от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Мы всегда очень негативно относились к попыткам политизировать и придать какую-то политическую окраску всем процессам, связанным с апробацией и тестированием вакцины", – заявил представитель Кремля.

Так он ответил на вопрос об опасениях России в связи с разработкой вакцины в контексте приостановки испытаний вакцины AstraZeneca. Британско-шведская фармацевтическая компания ранее прекратила клинические испытания прививки из-за возможного нежелательного эффекта у одного из участников Великобритании.

Песков отметил, что российские ученые продвинулись далеко в разработке вакцины от коронавируса. Ранее AstraZeneca получила разрешение от Минздрава на проведение в России третьего этапа клинических испытаний своего препарата от COVID-19.

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована 11 августа. Ее создали специалисты Центра имени Гамалеи, первая и вторая фазы клинических испытаний пришлись на июнь и июль 2020 года.

В России началась третья фаза исследований вакцины от коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать