Москва 24

Политика

09 февраля 2020, 15:52

Песков объяснил эмоциональное поведение Лукашенко

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

В Кремле отметили эмоциональность высказываний президента Белоруссии Александра Лукашенко в преддверии визита в РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что лидеры и России, и Белоруссии настроены на развитие двусторонних отношений.

Ранее Лукашенко заявил, что в отношениях между Минском и Москвой "наступает момент истины". По словам Пескова, ему "не с руки" комментировать заявления президента Белоруссии, однако вопрос действительно "очень эмоциональный".

Представитель Кремля подчеркнул, что и Лукашенко, и Путин делают очень многое для развития двусторонних отношений, но при этом Россия и Белоруссия остаются суверенными государствами, интересы которых защищают два лидера.

"Лидеры двух стран собираются во имя союзных, общих интересов, свидетелями чему мы являемся сейчас", – подчеркнул Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин".

В начале года президент Белоруссии назвал цены, которые предлагает Россия, чрезмерно завышенными. По заявлению первого вице-премьера страны Дмитрия Крутого, белорусская нефтяная команда активно ведет переговоры с производителями сырья.

Отмечалось, что Минск ведет переговоры по поставкам нефти сразу с несколькими потенциальными партнерами. Среди возможных поставщиков назывались США, Саудовская Аравия и ОАЭ. По словам Лукашенко, данная мера дороже, но нефть качественнее, чем российская.

Позднее делегации России и Белоруссии договорились об условиях поставок газа и нефти. Стороны согласились сохранить условия экспорта газа на условиях 2019 года. Кроме того, поставки нефти также будут осуществляться на прежней коммерческой основе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать