Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Политика

08 июня, 14:42

В Кремле прокомментировали возможность поставок российского зерна на международные рынки

Фото: ТАСС/dpa/picture-alliance/Carsten Koall

Для экспорта российского зерна на международные рынки необходимо снять введенные в отношении России санкции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете заявление президента Путина, который сказал, что для того, чтобы российские объемы зерна все-таки были поставлены на международные рынки, нужно менять соответствующие санкции, которые наложены – прямые, косвенные, санкции, связанные со страхованием судов, с невозможностью захода в порты европейские судов, которые везут это зерно", – цитирует его РИА Новости.

По словам Пескова, предметных разговоров по данному вопросу в настоящее время не ведется.

Он также добавил, что Россия ведет переговоры с Турцией по украинскому аспекту, в том числе и по вопросу украинского зерна. "А что касается остальных направлений – это тема трейдеров", – отметил представитель Кремля.

Ранее Владимир Путин назвал блефом заявления, что Россия не позволяет вывозить украинское зерно. Он отметил, что Россия не препятствует этому. Москва гарантирует мирный проход судов с зерном Украины после разминирования портов. Путин напомнил, что подходы заминировали киевские власти, а не РФ.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Специалисты РФ отправятся в Турцию на переговоры по украинскому зерну – Лавров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать