Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 октября 2022, 13:25

Экономика

Песков заявил о деструктивном влиянии возможного введения ограничений цены на нефть

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Введение ограничений цены на российскую нефть окажет деструктивное влияние на рынки и навредит большинству стран мира, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, очень многие страны понимают абсурдность резких движений, которые обдумываются в настоящий момент в Евросоюзе, которые подстрекаются Соединенными Штатами, относительно введения потолков цен (на нефть. – Прим. ред.)", – приводит ТАСС его слова.

Официальный представитель Кремля добавил, что принятое ОПЕК+ решение о сокращении добычи нефти на 2 миллиона баррелей в сутки позволит сохранить стабильность на мировых рынках, оно не направлено на солидарность с каким-либо государством.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что Россия прекратит поставки нефти в страны, которые выступят в поддержку введения потолка цен на топливо.

Согласно его заявлению, в бюджет России заложена стоимость нефти в 70 долларов за баррель. Она является комфортной для страны, уточнил Новак.

Финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев, в свою очередь, заявил, что введение потолка цен на нефть может спровоцировать остановку продажи энергоресурсов.

Аналитик отметил, что установка потолка цен на нефть приведет к переходу поставок энергоресурсов через "Северные потоки" в другие страны. Беляев подчеркнул, что Москва будет переходить на рынки стран, которые принесут ей больше выгоды.

Цены на нефть на мировом рынке ресурсов стали расти

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика