Новости

05 октября, 19:22

Экономика

РФ прекратит поставки нефти в страны, поддерживающие потолок цен – Новак

Фото: depositphotos/bashta

Россия прекратит поставки нефти в страны, которые установят потолок цен на нее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Александра Новака.

"Мы против таких нерыночных инструментов, такие прецеденты очень вредят энергетическому рынку. Это ведет только к дефициту, росту цен, за это заплатят потребители, которые если захотят ввести такой механизм", – сообщил Новак.

Вице-премьер России уточнил, что введение потолка цен на нефть будет оказывать разрушительное влияние на рыночные механизмы и отрасль в целом.

Он подчеркнул, что РФ будет осуществлять поставки нефти только в те страны, которые будут обеспечивать рыночные механизмы ценообразования. Новак добавил, что комфортной является цена в 70 долларов за баррель. Стоимость заложена в бюджет, сообщил он.

До этого стало известно, что представители стран Евросоюза пришли к единогласному решению в отношении восьмого пакета санкций против России. По данным зарубежных СМИ, в пакет также войдут ограничения по потолку цен на нефть.

Финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев, в свою очередь, заявил, что введение потолка цен на нефть может спровоцировать остановку продажи энергоресурсов.

Аналитик отметил, что установка потолка цен на нефть приведет к переходу поставок энергоресурсов через "Северные потоки" в другие страны. Беляев подчеркнул, что Москва будет переходить на рынки стран, которые принесут ей больше выгоды.

"Деньги 24": цены на нефть и газ

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика