Новости

Новости

05 июня, 12:54

Политика

Песков заявил об остром дефиците взаимного доверия между Россией и США

Фото: depositphotos/eabff

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, сообщил, что Россия и Штаты переживают острую нехватку взаимного доверия. Об этом сообщает RT.

Салливан ранее заявил о готовности США работать с РФ над соглашением на смену Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на период после 2026 года.

"Мы считаем это чрезвычайно важным, но нужно сначала понять, как формулируется это предложение", – заявил Песков.

Помимо этого, пояснил представитель Кремля, Россия готова рассматривать предложение после того, как увидит шаги по его продвижению по дипломатическим каналам. Он подчеркнул, что страна всегда открыта к диалогу.

Однако в текущих условиях ориентироваться на заявления прессы достаточно сложно, отметил пресс-секретарь Владимира Путина. Особенно, когда в двусторонних отношениях наблюдается острый дефицит взаимного доверия.

Ранее СМИ сообщили, что в ходе публичного выступления кандидат в президенты США Никки Хейли заговорила о возможном союзе с Россией. Однако позже пресс-служба ее предвыборного штаба заявила, что политик оговорилась.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков после этого заявил, что "просвета" в отношениях между двумя странами не просматривается. По его словам, текущие обстоятельства не вызывают оптимизма.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика