Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

03 ноября 2021, 13:04

Политика

Песков ответил на слова Байдена о горящей тундре

Фото: AP Photo/Noah Berger

Лесные пожары возникают по всему миру и являются последствиями изменения климата, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова главы США Джо Байдена о проблемах с климатом в России.

Ранее Байден раскритиковал политику Путина в области охраны природы и заявил, что у него "буквально горит тундра". Песков же признал пожары в РФ и заявил, что такие же происшествия случались и в Калифорнии, и в Турции, и в других странах.

"Это последствия изменения климата, а Россия сталкивается с более серьезными вызовами. Мы не согласны с такой постановкой вопроса", – цитирует Пескова "Газета.ру".

Он подчеркнул, что энергобаланс РФ намного более зеленый, чем в других странах. Песков уверен, что на следующей встрече глав государств Путин расскажет Байдену о своей работе в области климата.

Ранее Байден заявил, что его разочарование по итогам саммита G20 в Риме в плане климатической повестки связано с позициями России и Китая. В то же время он подчеркнул, что во время саммита был принят ряд положений о прекращении субсидирования проектов по производству электроэнергии за счет угля.

Площадь природных пожаров в Якутии за год составила 8,5 млн га

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика