Москва 24

Туризм

23 ноября, 13:10

Ростуризм запустил call-центр для туристов Mouzenidis Travel

Фото: depositphotos/REDPIXEL

Ростуризм и ОНФ запустили call-центр, где туристам готовы предоставить срочную информацию по ситуации с туроператором Mouzenidis Travel, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уточняется, что в call-центре готовы принять звонки от туристов с 08:00 до 20:00 (по московскому времени) по номеру 8 (800) 200-34-11. Звонок бесплатный.

Также для клиентов Mouzenidis Travel создали онлайн-форму для обращений на сайте штабтуризм.рф.

Российское подразделение Mouzenidis Travel объявило о приостановке деятельности 12 ноября. Представители туроператора подчеркнули, что из-за целого ряда проблем, в числе которых и коронавирусная инфекция, стала невозможна повторная оплата всех туров, деньги за которые уже переведены в другие страны.

Отмечалось, что число людей, которые оплатили путевки и не смогли в итоге улететь в Грецию, составляет около 27 тысяч. Задолженность Mouzenidis Travel перед туристами – больше 1,2 миллиарда рублей.

В ведомстве уточнили, что, по данным Ростуризма, средства были переведены в центральный офис греческого туроператора. Однако ни гостиницы, ни авиакомпании, ни экскурсионные бюро по забронированным туристами путевкам от греческого туроператора денег не получили.

Позже в Роспотребнадзоре разъяснили порядок получения страховых выплат туристами обанкротившегося Mouzenidis Travel.

Около 30 тыс российских туристов пострадали от банкротства греческого туроператора

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать