Общество

23 июня, 13:13

В 40 субъектах России уже заработали гостиницы

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

В 40 регионах России открыты гостиницы и санаторно-курортные комплексы, рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова в эфире ИА "НСН".

По ее словам, таким образом туристическая сфера начала постепенно выходить из ограничительных мер. Она добавила, что наиболее популярные отечественные курорты будут готовы к приему отдыхающих из других регионов в начале июля.

"Понятно, что все это пока работает с определенными ограничениями. Но надеемся, что на этой неделе выйдем на новый этап выхода из карантинных мер. Хорошие позитивные сигналы у нас для этого есть", – подчеркнула Догузова.

Глава Ростуризма напомнила, что 22 июня свои курорты открыл Краснодарский край, на этой неделе полетят первые самолеты в Калининград, а 28 июня открывается летняя навигация для круизных лайнеров.

Также Догузова подчеркнула, что открыть гостиницы готовится и Приморье, поэтому туристы могут для себя рассматривать и это направление. Крым, по ее словам, откроется в общем потоке 1 июля.

Сергей Собянин объявил о возобновлении работы турагентств в столице. Мэр города анонсировал новый этап отмены ограничений, связанных с коронавирусом, с 23 июня.

Ранее в Ростуризме сообщили, что наиболее популярные туристические направления в России откроются к началу июля. В ведомстве отметили, что ситуация зависит от планомерного снятия ограничений по коронавирусу.

РЖД возобновит курсирование ряда поездов дальнего следования

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать