Москва 24

Экономика

20 октября, 03:25

Ростуризм оценил потери туротрасли из-за пандемии в 600 млрд рублей

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что ущерб от отсутствия иностранных туристов в 2020 году составит 600 миллиардов рублей.

В интервью РБК она отметила, что ежегодный оборот отрасли от внутреннего и въездного составляет 3,7 триллиона рублей. Догузова добавила, что окончательные цифры будут ближе к концу года.

"Конечно, очень многое будет зависеть от динамики того, как дальше у нас будут закрываться границы, но в целом пока прогнозы такие", – сказала глава Ростуризма.

Догузова также указала, что крупных банкротств в туристической отрасли за весь сезон зафиксировано не было. Пока рынок покинули менее одного процента компаний.

Руководитель ведомства заключила, что в летние месяцы удалось минимизировать потери. На курортных территориях выручка составила 70 процентов от уровня прошлого года.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль ранее призвал граждан не отправляться в другие страны без острой необходимости после сообщений о расширении Россией авиасообщения.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова из-за роста числа случаев коронавируса рекомендовала не ездить на юг с детьми.

Россия возобновит авиасообщение с несколькими странами

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать